31 Октября. (Страницы ее дневника) часть 3 *Хелоуин *
Утро было солнечным и теплым… это было странно для 31 октября… никто кроме меня не понимал, почему, в гуще туманных, промозглых дней наступила почти летняя погода… я знала… будучи причиной того не возможно ни понимать происходящего… Судьба решила подарить мне последний день существования, подав его так, как не подавала никому…никогда. Я улыбнулась и легко соскользнула с кровати, не боясь подвернуть ногу… сбежав по лестнице я увидела пытающегося что то приготовить, Чарли. Сердце окутала легкая грусть. Я вижу его в последний раз. Если бы мое решение о самоубийстве было спонтанным то, разрыдавшись, а снова бы поднялась в свою комнату и дала волю слезам,… но нет,… сейчас я лишь подошла к нему и крепко обняв, сказала, как сильно люблю его. Он удивился, но ответил, что тоже любит меня. Большего мне и не надо…
Шелк… шифон… атлас волнами спускающиеся до самого пола, длинные каштановые волосы, закрученные в тяжелые локоны,… кулон на шее поблескивающий золотой каймой… остались последние штрихи. Анжела распаковала последний пакет, так и не распечатанный мною после вчерашнего похода в странный магазин. На лоб упала прохладная поверхность камня, тонкий ободок кольца нежно скользнул к основанию пальца… эти две вещи, как будто привычно легли на давно облюбованные места моего тела… повернувшись к зеркалу я сначала не узнала себя… никогда не думала что смогу быть такой красивой… Тонкий отблеск солнечных лучей проникавших через окно скользнул по диадеме, как бы привлекая мое внимание… Подняв газа я увидело нечто, что заставило морозу пробежаться по моей коже. И откуда этот старик знал о Калленах, об их гербе, так искусно изображенного на замысловатых узорах диадемы и кольца. Я всегда чувствовала себя членом их семьи,… но сейчас это чувство обострено вырывалось наружу,… казалось, позови меня Беллой Свон и я просто не пойму кого зовут… Белла Каллен - имя мне на эти сутки.
Анжела сидела пораженно глядя на меня…в зеркале же отражалась юная ведьма в ало черном платье В лакированных ботфортах на 15 сантиметровой шпильке с очень ярким макияжем, однако не делавшим девушку вульгарной…волосы тщательно выпрямлены. Плащ-мантия накинутая на плечи и держа в руках книгу в черном переплете и с золотой пряжкой. Анжела очень гордилась ей. Сей старинный фолиант достался ей от пра-пра-прабабки, которая, по ее словам, видела бедующее, и записывало его в эту книгу.
Пора.
-Анжела… не удивляйся этому… это из вчерашнего магазина,… надевай маску и пошли.
Вся школа была украшена под стать празднику… извилистые помещения – подобие лабиринтов, сплетавшихся в единую паутину. Люди в масках, проходящие мимо и кланявшиеся при сближении. Легкий кивок… реверанс… каждый делал это по своему,… но с непримиримой изящностью и грацией. Казалось, что в стенах этого помещения, время отказалось существовать. 21 век сменился на 17. Джессика превзошла себя. Я никогда не видела ничего подобного.
А глаза, сговорившись с сердцем, искали в проходящих незнакомцах ЕГО глаза… его кривоватую улыбку его изящный профиль его идеальную фигуру… его запах, так глубоко врезавшийся мне в память,… но нет… ни малейшего напоминания…
За прошедшее время я очень отдалилась о школы. Чарли сначала настаивал на моем образовании, но потом опустил руки, для него оставалась главным мое спокойствие. А, не ходя в нее, мне и вправду было спокойнее. Все в здесь мне напоминало о нем.
Подойдя ко входу в спортивный зал, мы наткнулись на пару идеально подходящих друг другу людей. Джессика и Майк. Учтиво поклонившись, они улыбнулись, узнав Анжелу.
Майк сосредоточенно разглядывал меня, явно не узнав.
-Анж… а не представишь ли ты нам свою спутницу?
Заинтересованно спросил тот.
-Невеста Вампира…
Опередив подругу, сказала я.
-Мы знакомы?
-Да!
-тогда назови имя.
-Ты узнаешь меня, как только пробьет полночь,… ведь в полночь снимаются маски…
Джессике откровенно не нравился этот разговор, меня же он забавлял, однако стоит быть более почтительной к ее ревности. Улыбнувшись обоим, я ушла в толпу, полностью растворившись в ней.
Минут пять, пробыв в шуме танцующих людей, я поняла, что здесь мне нет места. Однако тут же над самым ухом раздался приятный баритон:
-Разрешите мне пригласить вас, на танец.
Я знала, что это был не его голос,… хотя и отдаленно похожий.
Коротко кивнув, я почувствовала, как меня обхватывают, чьи-то властные сильные руки… не его руки… это было главным,… но через миг не осталось и этой мысли. Меня закружили, в каком-то чарующем танце... мой разум не знал его, но тело помнило отточенное до малейших нюансов движения… казалось я так уже танцевала… мало того, я танцевала с ним… точно не в этой жизни… в какой то прошлой… сказали бы мне это два года назад, я никогда бы не поверила… а теперь,… даже не верю, ЗНАЮ!
Юноша, был воистину великим танцором. Плавные движения, точно попадали в ритм, со стороны казалось, что мы слились воедино друг с другом,… с залом,… с музыкой… никто не танцевал. Все смотрели на нас. Мы были главными. Сейчас. Здесь. И так танец за танцем. Мы не выпускали рук друг друга, не произносили ни слова, не смотрели друг другу в глаза,… каждый вспоминал о чем-то своем,… каждый танцевал с кем-то другим, представляя его на месте партнера… я, танцевала с Эдвардом.
Я танцевала и отдавалась танцу полностью… это был мой день, первый и последний… Плевать! Плевать на то, что меня бросил любимый! Прощаю! Плевать на то, что Джессика, вечно смеялась над моей беспомощностью… Прощаю! Прощаю Калленов! Прощаю вчерашнего старика и его чертов магазин чудес… Прощаю жизнь за ее вечные издевки… Прощаю мир за вечные преграды… прощаю всех и вся…
Я прощала и прощалась с теми, кого уже никогда не увижу… с теми, кто был рядом, и далеко… я прощалась сама с собой. Последний аккорд… вот… бьет полночь, приход которой вещал мой уход… мой последний час…
- Прощай…
Сказала я своему партнеру. Он не держал меня и как будто знал, что сейчас меня не удержишь… Прощай…
Выбежав из школы, я села в свой старенький пикап, направившись к заповедному дому.
Меня ждал, тот единственный, которому я посвятила свои последние дни… минуты… секунды…
Белый рояль Эдварда.
Взяв коробочку, предназначенную, для Эдварда, и дневник что так кропотливо писала, дабы оставить ему подарок, сделанный моей рукой. Нотная тетрадка была плотно прикреплена степлером к обложке. Все готово.
Я вошла в темный Холл дома. Электричества не было, но на этот случай у меня были припасены свечи. Взглянув на стол, я понял, а что осталась последняя… похоже, моя судьба, предрешена не мною, раз все стекается к финалу и концу.
Затеплив свечу, щелчком зажигалки я поднялась в комнату Эдварда. Раньше я этого не делала.. просто не позволяла себе… Поставив свечу на стол я открыла дневник на последней странице… взяв со стола ручку я прикусила конец и начала писать:
Эпилог.
Это эпилог моей истории Эдвард… и теперь никто не напишет ее продолжения… потому, как она закончилась,… завершилась… Все! Это мое последнее письмо. Да-да… их было много,… но все сожжены… кроме дневника…
Ладно,… это все не так важно… хотя для меня теперь, имеет значимость только твоя жизнь… только твоя душа. Я всегда была только ее малой частью,… но останусь все же ею на веки, иначе никак. Рядом с этой *книгой* будет лежать небольшой сверток, в нем находится, нечто, что должно принадлежать тебе.
Я надеюсь, ты дочитаешь этот дневник до конца. Там ты найдешь многое. К примеру, нотную тетрадь… несколько песенок и мелодий… и твоя колыбельная! Да… я знаю… вампиры не спят. Но однажды мне приснился странный сон, будто ты был человеком, а я была в далеком 1918 году и когда мы лежали рядом, я напевала тебе эту колыбельную.
Потом проснувшись, я забыла про нее, но стоило мне, в очередной раз коснутся пальцами клавиш твоего рояля, как музыка сама собой полилась из инструмента.
Почти так же я написала остальные произведения…
Пожалуйста,… прошу, воспроизведи их для них,… думаю, им понравится! А сейчас, прости… мне пора. Знай. Я люблю тебя несмотря ни на что!
Милый! Любимый! Родной!
Прощай и не вини себя в моей смерти!
Твоя Белла!
P.S.
И ушла она из этого мира, дабы охранять душу любимого и вовеки веков были они вместе. КОНЕЦ!
Я положила книгу на заготовленное место, рядом с коробкой. Да… старинный книжный шкаф, стоящий в гостиной… надежное место…на виду.
Пришло время простится и с роялем.
-Прощай мой белый возлюбленный! Как же ты поход на своего хозяина…
Прости, что провела рядом так мало времени,… прости за то, что решилась на это. Прости и прощай.
Однако так просто он, меня не отпускал. Необъяснимое притяжение, влекло меня к нему. Что то теплое и родное… что то умоляло остановится… остаться… но зная твердость моего решения. Рыдало и плакало.
Белла села за рояль в последний раз, заиграв свою первую и последнюю мелодию.
Колыбельную ее любви… ее жизни… ее самой. Колыбельная Эдварда…
До…Ля…Фа…
и жизнь оборвалась,… хлопнула дверь и в комнате на третьем этаже погас и опрокинулся одинокий огарок.